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Ingrédients de la flamiche :

  • Z1 pâte feuilletée
  • Z200 g de maroilles (le plus odorant, le mieux !)
  • Z3 œufs
  • Z20 cl de crème fraîche épaisse
  • ZSel, poivre, muscade

Difficulté de la recette

Pour réaliser la flamiche :

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et préparez-vous à faire fondre les cœurs (et les nez) avec l’odeur du maroilles.

Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette pour éviter les gonflements intempestifs.

Coupez le maroilles en fines tranches et disposez-les harmonieusement sur le fond de tarte.

Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche. Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pointe de muscade.

Versez cet appareil sur le fromage.

Enfournez pour 30 minutes, jusqu’à ce que la flamiche soit bien dorée et que votre cuisine embaume l’esprit du Nord.

Servez chaud, avec une salade verte pour la bonne conscience.

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